wolverine

Увлажняющая маска с картофелем

Мар 18, 2020

Увлажняющая маска с картофелем – незаменима в уходе за сухой и фотоповрежденной кожей. Она прекрасно справляется с раздражением и шелушением, снимает чувство стянутости. Реанимирует кожу после солнечных ванн, делает ее мягкой, эластичной и упругой. Подходит для любого возраста, мальчикам и девочкам)

Почему картофель? 

Во первых – крахмал, доминирующий в овоще делает кожу гладкой и шелковистой, выравнивает тон лица, очищает кожу, снимает раздражения и шелушения.

Во вторых – в состав картофеля входят: Витамины группы В, которые повышают регенерацию кожи, стимулируют выработку коллагена.

Витамин C –  прекрасный антиоксидант. Благодаря ему уменьшаются морщины и сужаются поры, происходит лифтинг (подтягивающий эффект).

Витамин K – придает ровный оттенок, убирая пигментные пятна и веснушки.

Увлажняющая маска с картофелем

Увлажняющая маска с картофелем. Рецепт.

  • 1 столовая ложка натертого на «картофельную терку» картофеля;
  • 1 столовая ложка сухого измельченного липового цвета (я перемалываю на кофемолке), залить 2 столовыми ложками кипятка, настоять 10-15 мин. 
  • 8-10 капель масляного Витамина Е. 
  • 2 капли эфирного масла жасмина. Перемешать. 
  • Загустить  маску овсяной мукой.

Готовая маска должна быть консистенции жирной сметаны.

Для удобства: наносим маску на «марлевый каркас». На чистую, кожу выкладываем бандаж из влажной марли. Поверх наносим маску.

Маску делаем 1-2 раза в неделю. 

Ваша, Метельская Ольга.

Обратите внимание:

Маски с тыквой

Маска осветляющая кожу

# маска для сухой кожи# маска для чувствительной кожи# Метельская Ольга# сухая кожа# Увлажняющая маска с картофелем# Успокаивающая маска с картофелем