wolverine

Испанский массаж лица

2 дня, 16 часов
Дата: 11-12 ноября 2017 г.

 

Время: с 10.00 до 18.00

Преподаватель: Метельская Ольга. Учредитель Украинской Ассоциации Оздоровительных Практик, телеэксперт, косметолог, специалист по правильному питанию, преподаватель оздоровительных методик работы с лицом и телом, автор книги «Уход за кожей».

В конце обучения выдаются сертификаты Украинской Ассоциации Оздоровительных Практик (ЄДРПОУ 41198966) на украинском и английском языках.

Стоимость: 2000 грн

Запись по телефону 093-445-9982 (или личным сообщением).

 

Описание массажа

Это уникальная мануальная методика по уходу за лицом, которая применяется не более трех десятков лет, но успевшая себя положительно зарекомендовать на рынке косметологических услуг.

Испанский массаж лица был разработан профессором Энрике Кастеллс Гарсиа как ручная техника помогающая успешно осуществить: безхирургическую подтяжку; формирование овала лица; повышение тонуса мышц и кожи; повышение эластичности кожи; улучшение питания и гидратации кожи; обогащение кожи кислородом; вывод токсинов; активизацию процессов регенерации клеток; профилактику и лечение купероза; релаксацию; избавление от депрессии. Обладает ярко выраженным омолаживающим эффектом!

Этот массаж построен на грамотном соединении четырех практик:

  • лифтинговой моделирующей,
  • лимфодренажной,
  • соеденительно-тканной,
  • нейроседативной.

В результате обучения вы научитесь правильной технике выполнения массажных движений, не уставая во время работы.

Благодаря этому освоите на практике способы глубокой проработки всех систем и тканей организма: мышечной, нервной, костно-суставной и сосудистой.
На наших курсах 70 % времени мы уделяем практической работе!

Семинар «Мануальные методики массажа лица»
2 дня, 14 часов

Время: с 10.00 до 17.00

Преподаватель: Метельская Ольга. Учредитель Украинской Ассоциации Оздоровительных Практик, телеэксперт, косметолог, специалист по правильному питанию, преподаватель оздоровительных методик работы с лицом и телом, автор книги «Уход за кожей».

Программа включает: классический, по Жаке, лифтинговый моделирующий, самомассаж.

В конце обучения выдаются сертификаты Украинской Ассоциации Оздоровительных Практик (ЄДРПОУ 41198966) на украинском и английском языках.

Стоимость: 2000 грн
Запись по телефону 093-445-9982 (или личным сообщением).

Описание видов массажа лица

Лифтинговый моделирующий массаж лица – техника глубокой и тщательной проработки мышц лица, шеи и области декольте. Подходит для всех типов кожи, предотвращает старение мышц и кожи лица, способствует восстановлению циркуляции биологических жидкостей, стимулирует процессы выработки собственного коллагена, насыщает ткани кислородом, снимает мышечные спазмы. Имеет ярко выраженный омолаживающий эффект.
Вид массажа, который направлен на снятие отечности, нормализации тонуса мышц лица, укрепления тканей и повышение тургора кожи. Формирует овал лица, уменьшает глубину носогубной складки, разглаживает мимические морщины.

Массаж лица по Жаке – это вид массажа, который используется в косметологической практике для улучшения состояния кожи при камедонах (забитых порах), жирной коже, постакне, с целью снятия отечности, улучшения тонуса мышц и цвета лица. Проводится по тальку, косметической пудре или специальной косметологической маске.

Классический массаж лица – это базовый вид массажа лица, который может использоваться как разновидность эстетического косметического вида массажа (применяются мягкие и поверхностные приемы воздействия) или как лечебный вид массажа (тогда применяются более глубокие приемы воздействия). Он применяется для коррекции возрастных изменений кожи и мышц лица при всех типах старения, способствует нормализации состояния мышц и кожи лица. Состоит из поглаживаний, растираний, разминаний и вибраций. Для него используют массажное масло, массажная маска или массажный крем.

ПРОГРАММА СЕМИНАРА

День 1
• Введение.
• Анатомия: мышцы головы (жевательные и мимические), физиология кожи (строение, типы, состояния), лимфатическая и нервная системы головы.
• Возрастные изменения: особенности и причины старения кожи, алгоритм мышечного старения, признаки и типы возрастных изменений. Причины возникновения мимических морщин¸ гипертонус и гипотонус мышц лица.
• Причины возникновения некоторых состояний кожи (расширенные поры, акне и пр.)
• Показания и противопоказания к массажу лица.
• Подбор косметических средств с учетом возраста, проблематики и типа кожи клиента (профессиональная косметика, косметические и эфирные масла, домашняя косметика).
• Подготовка к массажу лица: очищение и тонизирование кожи, нанесение косметики. Практика.
• Методы, приемы, протокол классического массажа лица. Практика.

День 2
• Массаж лица по Жаке. Показания и противопоказания. Особенности подбора косметических средств (профессиональная и домашняя косметика).
• Техника выполнения. Методы, приемы, протокол массажа лица по Жаке. Практика.
• Лифтинговый моделирующий массаж лица. Показания и противопоказания. Особенности подбора косметических средств (профессиональная и домашняя косметика).
• Техника выполнения. Методы, приемы, протокол лифтингового моделирующего массажа лица. Практика.
• Самомассаж лица. Показания и противопоказания. Методы, приемы, протокол выполнения.