wolverine

Очищающая маска с медом и алое

Ноя 02, 2019

маска с алое

Очищающая маска с медом и алое не только проста и легка в приготовлении, а еще и необычайно действенна! Уже после первого применения Вы заметите, что ваша кожа стала ровнее, менее шероховатой, поры очистились. И еще, как бонус, кожа стала более упругой и подтянутой!

Что входит в состав маски?

Мед, алое, белая глина, камфорное масло, эфирное масло апельсина.

Польза ингредиентов

Мед — хорошо увлажняет кожу (так как он способен поглощать влагу из воздуха и наполнять ею клетки, удерживая ее внутри на протяжении длительного времени), снимает шелушение, делает кожу упругой, бархатистой. Обладает антисептическими свойствами, очищает кожу.

Камфорное масло — белое камфорное масло помогает нормализовать работу сальных желез у жирной кожи, обладает выраженным антибактериальным действием, эффективно при лечении прыщей и угревой сыпи, предотвращает развитие на коже новых очагов воспаления, осветляет и выравнивает тон лица.

Алое — богат аллантоином (производное мочевой кислоты, обладающее свойством удерживать влагу), аскорбиновой кислотой, ферментами, витаминами группы, витамином Е. В состав сока алое входит 18 аминокислот! Сок листьев алое увлажняет и смягчает кожу, тонизирует; оказывает антиоксидантное действие; ускоряет процесс заживления; уменьшают выраженность морщин; убирает отеки, зуд, покраснения; предотвращает развитие угревой сыпи.

Белая глина — очищает кожу, нормализует работу сальных желез.

Эфирное масло апельсина — тонизирует кожу, убирает вялость, обладает антисептическими свойствами, регенерирует и обновляет кожу.

Очищающая маска с алое

Готовим маску

Чтобы увеличить биологическую активность сока из листьев алоэ предварительно их нужно подвергнуть воздействию низких температур! Для этого срезанные, промытые и высушенные листья заворачивают в пищевую бумагу и помещают в холодильник (в ящик для хранения овощей). Спустя две недели заготовленное сырье достают. Если какой-то лист потемнел, его выбрасывают. Из оставшегося алоэ выдавливают сок. Для этого аккуратно отделают мякоть листов и пропускают через мясорубку или взбивают блендером. Если у вас небольшое количество листьев — можно использовать чеснокодавку.

Берем:

  • столовую ложку меда;
  • 1 чайную ложку сака алое;
  • 5 капель камфорного масла;
  • 4-5 капель эфирного масла апельсина.

Перемешиваем и «загущаем» маску белой глиной. Так, что бы готовая маска была консистенции жирной сметаны.

Маску наносим на очищенную кожу лица. Избегая области глаз и губ на 15 минут Делаем 1-2 раза в неделю.

P.S. Перед нанесением маски делаем аллергопробу. Наносим на запястье или сгиб локтя небольшое количество маски. Держим 15-20 мин, смываем. После снятия маски на коже не должно быть покраснения или зуда!

Автор: Метельская Ольга

Также Вас может заинтересовать:

Топ тыквенных масок для лица

Маски с куркумой


# маска с алое# маска с медом# очищающая маска# очищающая маска с медом