wolverine

Домашние омолаживающие маски с абрикосом

Июл 19, 2016

Сегодня я поделюсь простыми, но необычайно эффективными рецептами домашних омолаживающих масок с абрикосом. Они сделают кожу здоровее, мягче, эластичнее, уберут мелкие морщинки и послужат прекрасной профилактикой возникновению глубоких заломив. Все средства просты в изготовлении и применении!

Еще Авиценна рекомендовал вводить Абрикосы в состав притирок омолаживающих кожу и мазей предназначенных для лечения сыпи. А современные косметологи просто в восторге от химического состава этого фрукта и настойчиво рекомендуют маски и крема с этим ингредиентом для профилактики преждевременного старения кожи и коррекции возрастных изменений.

Доказано, что Абрикосы лидируют среди фруктов по содержанию гормона лигнана — растительного фитоэстрогена (гормоноподобного вещества), которое имеет мощные антиоксидантные свойства. Также состав богат бета-каратином (повышающим тонус кожи, защищающим кожу от воздействия ультрафиолета, придающий коже здоровый красивый оттенок), органическими кислотами (делающими кожу мягче и эластичнее), дубильными веществами (укрепляющими стенки клеток), пектином (обладающим адсорбирующими свойствами), витаминами С, B1, В2, РР и пр.

Домашние омолаживающие маски с абрикосом 2

Увлажняющая маска с абрикосом для всех типов кожи

Состав: абрикосы, сметана, мед.

Приготовление:

  1. Помыть 2 абрикоса, высушить, очистить от кожуры, вынуть косточку, измельчить мякоть до консистенции кашицы.
  2. Взять 1 столовую ложку мякоти абрикоса, добавить 2 столовые ложки жирной сметаны и 1 чайную ложку меда. Перемешать.

Нанесение:

Маску наносим на очищенную кожу лица (избегая области глаз и губ) на 15 минут. Для удобства нанесения можно использовать марлевый каркас. Умываемся, наносим крем по типу кожи.

Делаем 1-2 раза в неделю.

 Внимание, поскольку с состав маски входит мед, перед применением маски нужно сделать аллергопробу (поместив маску на запястье на 10-15 минут).

 омолаживающие маски с абрикосом

Маска от мелких морщин

Состав: абрикосы, желатин, куриный белок, лимонный сок.

Приготовление:

  1. Помыть 2 абрикоса, высушить, очистить от кожуры, вынуть косточку, измельчить мякоть до консистенции кашицы.
  2. Добавить в 1 столовую ложку мякоти абрикос 1 чайную ложку пищевого желатина. Дать постоять 10 минут, перемешать до однородной консистенции.
  3. Взбить, как на безе, в плотную пену один куриный белок.
  4. Соединить ингредиенты, перемешать, добавить 1 чайную лодку лимонного сока.

Нанесение:

Маску наносим на очищенную кожу лица (избегая области глаз и губ) на 15-20 минут. Для удобства нанесения можно использовать марлевый каркас. Умываемся, наносим крем по типу кожи.

Делаем 1-2 раза в неделю.

 

Автор: Метельская Ольга

# Домашние омолаживающие маски с абрикосом# Маска от мелких морщин# Метельская Ольга# Увлажняющая маска с абрикосом