wolverine

Домашняя массажная маска для лица

Май 13, 2016

Все мы знаем, как полезен массаж лица. Большинство даже стараются регулярно прибегать к услугам массажистов, косметологов или справляются своими силами (делают самомассаж). Но, часто возникает «загвоздочка», под рукой не оказывается достойного средства для массажа. Крем быстро впитывается, масла пленкой покрывают кожу, а маска в магазине стоит довольно дорого.

Внимание: Домашняя массажная маска для лица! Раскрываю секрет! Если это средство взять для процедуры, то кожа станет заметно нежнее, уйдут мелкие морщинки и сухость кожи не будет больше вас беспокоить!

Состав: масло Ши, оливковое масло, миндальное масло, эмульсионный воск, зеленый чай, фиалка трехцветная (анютины глазки), эфирное масло апельсина.

massag-maska-2

Приготовление:

  1. Готовим масляную основу:
    берем 1 чайную ложку масла Ши, 1 чайную ложку оливкового масла, 1 чайную ложку миндального масла и 1 чайную ложку эмульсионного воска (покупаем в интернет-магазине). Помещаем в емкость, растапливаем на водяной бане.
  2. Готовим водную основу:
    Делаем настой зеленого чая и фиалки трехцветной. Берём по 1/2 чайной ложки каждой травы, заливаем 100 мл кипятка, настаиваем 60-90 минут. Процеживаем. Берём 30 мл (2 столовые ложки).
  3. Смешившем основы.
    Взбиваем растопленную масляную смесь миксером (для лате) не переставая взбивать снимаем с водяной бани и не прекращаем взбивать! Взбиваем ещё 15-20 секунд. Вливаем водную часть по чуть-чуть в масляную основу (не прекращая взбивать).
  4.  Когда крем будет комнатной температуры добавляем 5-6 капель эфирного масла апельсина. Перемешиваем.

 

Автор: Метельская Ольга

# домашниия маска для лица# маска для нормальной кожи# маска против морщин# Массажная маска для лица# Метельская Ольга