wolverine

Маски с Толстянкой для красоты кожи

Июл 12, 2016

«Денежное дерево» (или Толстянка, или Жирянка, или Крассула) — комнатное растение, внешне похожее на небольшое дерево с мясистыми листочками, достаточно распространено в наших краях и ассоциируется с неприхотливым комнатным растением. Как, правило, его дарят или заводят с оглядкой на «магические» свойства. Считается, что это дерево приносит своему хозяину в дом удачу и богатство. Способно «забрать» на себя болезни и негативную энергию. Например, если человек заболел или пребывает в сильном стрессе, то дерево (несмотря на правильный уход) начинает чахнуть и сбрасывать листья. После выздоровления больного и нормализации энергетического фона снова приобретает прежний здоровый вид.

maska_tolstanka_2

Доказано, что Толснятка обладает прекрасными бактерицидными; противовирусными и противовоспалительными свойствами. Вещества, которые оно выделяет, способствуют очищению и дезинфекции воздуха.

Химический состав

Детальное изучение химического состава Денежного дерева не проводилось, поэтому точных сведений нет. Известно, что растение содержит следы мышьяковистых соединений. В современной официальной медицине, мышьяк считается токсичным, однако находит ограниченное применение (например, в стоматологии для умерщвления нерва), поэтому наличие мышьяковистых соединений является предостережением неумеренного использования денежного дерева для лечения, главным образом, для внутреннего употребления.

Лечебные свойства

Лечебные свойства Толстянки не уступают свойствам Алоэ. Сок Денежного дерева хорошо заживляет раны и порезы, рассасывает нарывы.

Лечение небольших ран и порезов. Возьмите несколько листьев Денежного дерева, вымойте, просушите, измельчите в кашицу, сохраняя сок. Разложите кашицу на марлю, приложите к порезу или ране и сверху прикройте еще одним слоем марли. Менять повязку следует каждые 4-5 часов.

Лечение герпеса на губах. Возьмите несколько листьев Денежного дерева, вымойте, просушите, измельчите в кашицу, отожмите сок и смазывайте пораженный участок каждые пол часа. Или промокните ватку соком и держите как примочку.

Помощь при укусах насекомых. Смазывайте места укусов насекомых 4 раза в день соком листьев Денежного дерева.

maska_tolstanka_1

Рецепты для красоты кожи

Маска для жирной кожи

Состав: листья Толстянки, куриный белок, овсяная мука.

Приготовление:

Возьмите несколько листьев Денежного дерева, вымойте, просушите, измельчите в кашицу, сохраняя сок.

Возьмите 1 чайную ложку кашицы Толстянки, 1 куриный белок (взбитый как на безе), 1 чайную ложку с горкой овсяной муки (перемалываем на кофемолку овсяные хлопья). Перемешайте. Готовая маска должна быть консистенции жирной сметаны.

Применение:

Маску наносим на очищенную кожу на 15 минут (избегая области глаз и губ), делаем 1 раз в 7 дней.

 

Омолаживающая маска

Состав: листья Толстянки, мед, живые дрожи, молоко, масляный Витамин Е.

Приготовление:

Возьмите несколько листьев Денежного дерева, вымойте, просушите, измельчите в кашицу, сохраняя сок.

Возьмите 0,5 чайной ложки живых дрожжей, залейте 1 чайной ложкой молока комнатной температуры, растворите.

Возьмите 1 чайную ложку кашицы Толстянки, разведенные дрожи, 1 чайную ложку меда. Добавьте 8 капель масляного Витамина Е. Перемешайте.

Применение:

Маску наносим на очищенную кожу на 15 минут (избегая области глаз и губ), делаем 1 раз в 7 дней.

 

Осветляющая маска

Состав: листья Толстянки, зелень петрушки, сметана, лимонный сок.

Приготовление:

Возьмите несколько листьев Денежного дерева, вымойте, просушите, измельчите в кашицу, сохраняя сок.

Возьмите несколько веточек зелени петрушки, вымойте, просушите, измельчите в кашицу, сохраняя сок.

Возьмите 1 чайную ложку кашицы Толстянки, 1 чайную ложку кашицы зелени петрушки, 1 чайную ложку жирной сметаны и 0,5 чайной ложки свежеевыжатого лимонного сока. Перемешайте.

Применение:

Маску наносим на очищенную кожу, избегая области глаз и губ на 15 минут (для удобства нанесения можно использовать марлевый каркас), делаем 1 раз в 7 дней.

 

Автор: Метельская Ольга

# домашние маски для лица# маска для жирной кожи# маска с Денежным деревом# маска с Толстянкой# Метельская Ольга# омолаживающая маска# осветляющая маска