wolverine

Маски с Чернобривцами

Сен 23, 2016

Бархатцы (или, как их чаще называют, Чернобривцы) – это не только красивые осенние цветы, но и просто замечательная основа для косметических масок. Маски с Чернобривцами прекрасно препятствуют воспалениям кожи, нормализируют работу сальных желез, омолаживают, способствуют регенерации тканей, помогают при юношеских угрях.

Бархатцам приписывают много полезных и лечебных свойств. В народной медицине Чернобривцы применяют как противовоспалительное, антисептическое, антимикробное, противоотечное, успокаивающее и противогрибковое средство.

Польза и применение:

  • Свежим соком бархатцев смазывают ранки, порезы, укусы насекомых (в том числе пчел, ос).
    • Свежесорванные листья и кашицу из бархатцев прикладывают к фурункулам, экстрактом бархатцев лечат экзему, дерматиты, акне, используют как антисептик.
  • Маслом бархатцев лечат пролежни, гнойничковую сыпь, огрубевшую кожу, мозоли, бородавки, гематомы, растяжения мышц и сухожилий. Для этого соцветиями бархатцев заполняют стеклянную посуду и заливают рафинированным маслом, выдерживают в темном месте 10 дней. После отжимают и хранят в холодильнике. Смазывают 1-2 раза в день. В продаже встречается готовое масло бархатцев. Оно более концентрированное, его применение требует особенной осторожности
  • Отваром бархатцев протирают глаза при коньюктивите и кожу склонную к воспалениям.
  • Как противогрибковое средство можно применять ножные ванны с бархатцами, проводить спринцевания с добавлением настоя или отвара, смазывать пораженные участки свежим соком, настоем, экстрактом или маслом бархатцев.
    Противопоказания:
  • Нельзя применять бархатцы наружно перед выходом на солнце, так как у некоторых людей может развиться фотосенсибилизация.
  • Лечение бархатцами не рекомендуется беременным женщинам.
  • При индивидуальной непереносимости.

 

Рецепты масок с Чернобривцами

Омолаживающая маска с Чернобривцами

Состав: соцветия Чернобривцов, сметана, овсяная мука, мед.

Приготовление:

  1. Возьмите 3-4 соцветия Чернобривцов, вымойте и высушите. Измельчите в кашицу и залейте кипятком, так что бы вода покрывала измельченные бархатцы. Запаривайте 15 минут.
  2. В запаренную кашицу Чернобривцов добавьте 1 чайную ложку овсяной муки, 1 чайную ложку жирной сметаны, 1 чайную ложку меда. Перемешайте.

Применение:

Маску наносим на очищенную кожу лица (избегая области глаз и губ) каркас на 15-20 минут. Умываемся, наносим крем по типу кожи.

Делаем 1-2 раза в неделю.

ВНИМАНИЕ: перед применением сделайте аллерготест!

%d0%bc%d0%b0%d1%81%d0%ba%d0%b8-%d1%81-%d1%87%d0%b5%d1%80%d0%bd%d0%be%d0%b1%d1%80%d0%b8%d0%b2%d1%86%d0%b0%d0%bc%d0%b8-2

Маска с Чернобривцами для проблемной кожи  

Состав: соцветия Чернобривцов, голубая глина, лимонный сок, эфирное масло чайного дерева.

Приготовление:

Возьмите 3-4 соцветия Чернобривцов, вымойте и высушите. Измельчите в кашицу и залейте кипятком, так что бы вода покрывала измельченные бархатцы. Запаривайте 15 минут.

В запаренную кашицу Чернобривцов добавьте 1 чайную ложку голубой глины, 0,5 чайной ложки свежего лимонного сока и 2-3 капли эфирного масла чайного дерева. Перемешайте.

Применение:

Маску наносим на очищенную кожу лица (избегая области глаз и губ) каркас на 10 минут. Умываемся, наносим крем по типу кожи.

Делаем 1-2 раза в неделю.

Автор: Метельская Ольга

 

# Маска с Чернобривцами для проблемной кожи# Маски с Чернобривцами# Омолаживающая маска с Чернобривцами# Рецепты масок с Чернобривцами