wolverine

Маски с тыквой

Ноя 10, 2016

Вот и пришла “оранжевая пора” в косметологию! Начался сезон оранжевых овощей и фруктов! Сегодня поговорим о пользе масок из тыквы. Маски с тыквой — просто клад для кожи!

Тыква просто волшебное средство для кожи. Она и питает, и освежает, и омолаживает, и отбеливает кожу, делает кожу мягкой и бархатистой! Ко всему прочему тыква богата витаминами и минеральными веществами: в ней много кальция, железа, цинка, калия, магния, особенно много бета-каротина.

Маски с тыквой подходят для всех типов кожи. Причём, даже при чувствительной коже маски на тыквенной основе будут давать положительные результаты!

Стоит к тыквенному пюре добавить несколько ингредиентов и мы получим средство очищающее кожу и сужающее поры, снимающее раздражение, устраняющее тёмные круги под глазами.

%d0%bc%d0%b0%d1%81%d0%ba%d0%b8-%d1%81-%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%be%d0%b9-3

Очищающая маска из тыквы

Состав: тыква, белая глина, овсяная мука, молоко (или кефир).

  1. Возьмите небольшой кусочек свежей тыквы, очистите от кожуры и пропатьте. Остудите до комнатной температуры и разомните в пюре (без добавления воды).
  2. Возьмите 2 чайные ложки тыквенного пюре, добавьте 1 чайную ложку белой глины и 1 чайную ложку овсяной муки. Перемешайте.
  3. Добавьте в основу 1 чайную ложку молока комнатной температуры (для сухой и нормальной кожи) или 1 чайную ложку кефира (для комбинированной или жирной кожи). Перемешайте.

Маску наносим на очищенную кожу лица на 10-15 минут, смываем. Наносим крем по типу кожи. Делаем 1 раз в неделю.

Happy young woman with  pumpkin on autumn leaves. Outdoor.

Омолаживающая маска из тыквы

Состав: тыква, мёд, картофельный крахмал, масляный витамин Е.

  1. Возьмите небольшой кусочек свежей тыквы, очистите от кожуры и пропатьте. Остудите до комнатной температуры и разомните в пюре (без добавления воды).
  2. Возьмите 2 чайные ложки тыквенного пюре, добавьте 2 чайные ложки мёда и 2 чайные ложки картофельного крахмала. Перемешайте.
  3. Добавите 5-6 капель масляного витамина Е. Перемешайте.

Маску наносится на очищенную кожу на  20-25 минут.

Делаем 1-2 раза в неделю.

Внимание: перед первым применением сделайте аллергический тест (возможна аллергическая реакция на мёд)!

Автор: Метельская Ольга

# домашние маски# маска для жирной кожи# маска для сухой кожи# Маски с тыквой# Метельская Ольга# Омолаживающая маска из тыквы# Очищающая маска из тыквы