wolverine

Маски с Пажитником для роста волос

Авг 27, 2016

Пажитник (другие названия: фенугрек, шамбала, донник синий, гуньба, синий козий трилистник и др.) – это пряно-ароматическое растение, которое издревле известно своими лечебными, иммуностимулирующими и косметическими свойствами.

Пажитник применяется в аюрведической медицине при лечении диабета, для снятия желудочных спазмов, для восстановления физических сил и тонуса центральной нервной системы и пр.

Целебные свойства пажитника высоко ценил Гиппократ. До наших дней дошли рецепты с семенами пажитника, которые применяли для лечения ожогов и воспалений на коже. Например, с целью снятия воспалений и раздражений кожи, Пажитник (в виде мази) наносился на язвы, раны, экземы и абсцессы.

Незаменим был Пажитник и для красоты волос. Именно Фенугрек применяли как средство от облысения и укрепления волос. Маски и ополаскивания с Пажитникром были незаменимы для усиления роста волос и придания им объема.

Раскрываю несколько поверенных рецептов, которые сделают Ваши волосы здоровыми, блестящими и густыми.

  Маски с Пажитником для роста волос 2

Маска с Пажитником и медом

Состав: смена Пажитника, куриный желток, мед.

Приготовление:

  1. Семена Пажитника измельчить в порошок. Взять 1 столовую ложку перемолотых семян, поместить в керамическую чашку, залить 4 столовыми ложками кипятка (так, что бы кипяток покрывал Пажитник на 0,5 см), накрыть крышкой и настоять 30-40 минут.
  2. Размять в однородную массу 1 куриный желток, добавить 1 чайную ложку меда, смешать с запаренным порошком семян Пажитника.

Маску наносим легкими массирующими движениями, аккуратно втирая получившуюся пасту в кожу головы, распределяем на и пряди. Держим 30-40 минут. Смываем мягким шампунем.

пажитник  молоко волосы

Маска с Пажитником и молоком

Состав: семена Пажитника, молоко, масло виноградных косточек.

Приготовление:

  1. Семена Пажитника измельчить в порошок. Взять 2 столовые ложки перемолотых семян, поместить в керамическую чашку, залить 100 мл горячего молока, накрыть крышкой и настоять 3-4 часа.
  2. В готовую смесь добавить 2 чайные ложки масла виноградных косточек. Перемешать.

Маску наносим легкими массирующими движениями, аккуратно втирая получившуюся пасту в кожу головы, распределяем на и пряди. Держим 30-40 минут. Смываем мягким шампунем.

 

Автор: Метельская Ольга

# гуньба# донник синий# маска для роста волос# маска для укрепления волос# Маска с Пажитником и медом# Маска с Пажитником и молоком# Маски с Пажитником для роста волос# Метельская Ольга# Пажитник# синий козий трилистник# фенугрек# шамбала