wolverine

Маски из алычи — Подарок для кожи!

Ноя 21, 2015

Алыча — настоящая находка для ухода за нормальным и комбинированным типом кожи. Она прекрасно тонизирует, подтягивает, очищает кожу. Органические кислоты (входящие в ее состав) помогают избавиться от избыточного кожного жира. Как показывает практика Маски из алычи просты в приготовлении и незаменимы в уходе за кожей. 

Независимо от сорта в состав плодов алычи  входят Витамин А (благодаря которому кожа становиться более упругой), Витамины группы В (необходимы для регенерации и стимуляции иммунных процессов), Витамин С (антиоксидант), Витамин Е (стимулирует обновлению клеток, способствует эластичности кожи), Витамин РР (никотиновая кислота – нужна для осуществления процессов биологического окисления, прекрасный антиоксидант, устраняет шелушение кожи, делает кожу более эластичной),  дубильные вещества (обладают вяжущим, противовоспалительным свойствами, образуют на коже защитную пленку).

В светлых плодах алычи (желтых, оранжевых, зеленых) содержится большее количество лимонной кислоты (обладает осветляющими свойствами, антиоксидант, сужает поры, способствует избавлению от избытков кожного сала) и сахара. В темных сортах – больше пептинов (обладает защитными свойствами).

Поэтому, грешно не воспользоваться этим кладезем здоровья для поддержания красоты и молодости кожи!

Вот несколько простых, но эффективных рецептов.

Очищающая маска с алычой

Состав:

  • 2 ч.л. мякоти алычи
  • 1 ст.л. овсяной муки
  • 1 яичный белок
  • 4 капли эфирного масла апельсина.

Приготовление:

Помойте и просушите свежие плоды алычи. Отделите косточку, разомните плоды в «кашицу».

Возьмите мякоти алычи. Добавьте белок, овсяную муку (перемолотые на кофемолке овсяные хлопья), эфирное масло апельсина. Тщательно перемешайте.

Маска должна получиться консистенции густой сметаны.

Применение:

Маску наносим на очищенную кожу лица (избегая области глаз и губ) на 10 минут. Размачиваем влажной хлопчатобумажной салфеткой. Убираем остатки маски и умываемся водой комнатной температуры. Наносим крем по типу кожи.

Маску делаем 1 раз в неделю.

Тэги: очищение,  маска для лица, маска для нормального типа кожи; маска для жирной кожи

Осветляющая маска с алычой

Для чего?

Состав: 

  • 3 ч.л. мякоти алычи
  • 1 ч.л. зелени петрушки
  • 1 ч.л. картофельного крахмала
  • 2 ч.л. рисовой муки

Приготовление:

Приготовьте мякоть алычи (по рецепту указанному выше).

Вымойте под проточной водой, просушите и мелко измельчите зелень петрушки.

Возьмите мякоть алычи, измельченную зелень петрушки,  рисовую муку (можно перемолоть рис на кофемолку),  картофельный крахмал. Тщательно перемешайте.

Маска должна получиться консистенции густой сметаны.

Применение:

Маску наносим на очищенную кожу лица (избегая области глаз и губ) на 10 минут. Размачиваем влажной хлопчатобумажной салфеткой. Убираем остатки маски и умываемся водой комнатной температуры. Наносим крем по типу кожу.

Маску делаем 2-3 раз в неделю. Курс 8-10 процедур.

# домашняя маска для лица# маска для комбинированной кожи# маска для нормальной кожи# Маски из алычи# Осветляющая маска с алычой# Очищающая маска с алычой