wolverine

Маска-скраб на основе свежих абрикос

Июл 25, 2016

О пользе абрикос написано довольно много. Маски, в состав которых входит этот фрукт, хорошо увлажняют и питают кожу, насыщают ее витаминами, делают мягче и эластичнее. Зачастую мы используем маски с абрикосом для ухода за кожей лица, а вот для ухода ха кожей тела почему-то применяем нечасто… А жаль… Наше кожа тела тоже теряет влагу и упругость! Особенно летом, ведь солнечные лучи зачастую усугубляют проблему. Делюсь рецептом простого и проверенного средства по уходу за кожей тела на остове свежих абрикос, вящему вниманию представлена «Маска-скраб на основе свежих абрикос».

«Маска-скраб на основе свежих абрикос» глубоко очищает кожу, нежно отшелушивает ороговевшие клеточки, омолаживает и замедляет старение, делает кожу гладкой, эластичной, здоровой. Это прекрасное средство антиоксидант для ухода за чувствительной кожей, требующей бережного ухода.

 Маска-скраб-основе-свежих-абрикос_2

Состав: свежие абрикосы, мед, кофе, эфирное масло апельсина.

Приготовление:

  1. Выберите свежие спелые абрикосы. Помойте, просушите и очистите от кожицы, удалите косточку. Разомните мякоть абрикос до консистенции пюре.
  2. Возьмите 2 столовые ложки мякоти абрикос, добавьте 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку мелко перемолотых зерен кофе (или кофейной гущи). Перемешайте.
  3. Добавьте 5-6 капель эфирного масла чайного дерева. Перемешайте.

Применение:

Маску-скраб используем по аналогии скраба. Принимаем теплый душ, наносим маску круговыми движениями на тело, легко массируем тело 2-4 минут, оставляем маску на теле 5-10 минут, смываем маску. Наносим на кожу тела увлажняющий крем.

Делаем маску 1-2 раза в неделю.

Автор: Метельская Ольга.

 

# домашняя маска для тела# Маска-скраб на основе свежих абрикос# скраб для тела