wolverine

Витаминная маска от выпадения волос

Сен 22, 2017

Заметили что волосы начали выпадать более интенсивно? Рецептов масок против выпадения волос много, но в эффективности процедуры сомневаетесь? Если у Вас нет аллергии на горчицу — сделайте эту маску! И буквально через несколько процедур вы заметите, что ситуация существенно изменилась в лучшую сторону. Витаминная маска от выпадения волос не только способствует их укреплению, но и делает волосы более здоровыми, блестящими и стимулирует их рост!

Состав маски: порошок горчицы, куриный желток, Витамин В6, Витамин В12, эфирное масло розмарина.

Польза ингредиентов:

Горчица — усиливает кровообращение, а это способствует лучшему поступлению витаминов к корням волос, регулирует работу сальных желёз кожи волосистости части головы, усиливает рост волос.

Желток — предоставляет необходимое питание, ухаживает за кожей головы, смягчает волосы: делает из мягкими, эластичными, блестящими.

Витамин В6 — укрепляет волосы, ускоряет их рост, улучшает внешний вид: убегает тусклость и ломкость. Необходим для снятия чрезмерной сухости кожи волосистойкожи головы, помогает снять зуд (вызванный сухостью кожи),

Витамин В12 — комплексно воздействует на структуру волос, питает волосяные луковицы, укрепляет сосуды, нормализует кровоток. Укрепляет и разглаживает волосы, восстанавливает сухие кончики, стимулирует рост волос. Делает волосы мягкими, блестящими и послушными.

Эфирное масло розмарина — улучшает питание клетки, способствует активизации обменных процессов в волосяных луковицах, способствует укреплению и стимуляции роста волос.

Приготовление 

  • Возьмите 1 чайную ложку порошка горчицы, запарьте 1 столовой ложкой тёплой воды (температура не должна превышать 40 градусов). Дайте постоять 10 минут. Перемешайте.
  • Добавьте к основе 1 куриный желток, тщательно перемешайте.
  • Добавьте 1 мл Витамина В6, 1 мл Витамина В12. Перемешайте.
  • Добавьте в маску 4 капли эфирного масла розмарина. Перемешайте.

Если ваши волосы склонны к жирности или проявлению перхоти можно в состав маски добавить 3 капли эфирного масла сосны. Эфирное масло сосны обладает антисептическими свойствами, способствует регулированию роботы сальных желёз.

Маску наносят на чистые чуть влажные волосы на 25 минут, смывают под тёплой проточкой водо

Внимание! Перед применением маски сделайте тест на аллергическую реакцию! (Нанесите немного готовой маски на кожу запястья или загиба руки на 10 минут, смойте и посмотрите на реакцию кожи. Если будет гиперемия — она должна пройти в течении 10-15 мнут).

Автор: Метельская Ольга

# Витаминная маска от выпадения волос# для роста волос# для эластичности волос# домашняя маска для волос# Метельская Ольга# от выпадения волос